Снегозадержатель на фальц

Cнегозадержатели могут монтироваться и на фальцевую кровлю, но здесь имеется существенное отличие. В этом случае снегозадержатель крепится непосредственно к самому фальцу, при помощи специального зажимного устройства, позволяющего избежать отвертий в кровельном материале. Такое крепление имеет преимущество и не теряет своих механический свойств при нагрузках на него масс снега. Крепление осуществляется при помощи струбцины, которая стягивается посредством двух болтов М8х60 со стойкой. В таком варианте снегоуловитель устанавливается на крышу, расстояние между стойками определяется шагом фальца. В некоторых случаях, при большом угле наклона  кровель, устанавливается в  несколько рядов.

Схема узла крепления к фальцу.

Крургый снегозадержатель на фальц Овальный снегозадержатель на фальц

 

  1. Снегозадержатель необходимо крепить на расстоянии ок. 500-700мм от края крыши.
  2. Отметьте местонахождения кронштейнов. Старайтесь выдерживать одну линию.
  3. Закрепите кронштейны при помощи струбцины к фальцу.
  4. Проденьте в отверстия трубы снегозадержателя.

Изделие лучше подбирать под цвет  кровли либо просто обойтись черным, т.к. этот цвет универсальный и не испортит внешнего вида Вашего дома. Мы рекомендуем устанавливать  элементы безопасности , это одновременно и элемент эстетики, и безопасности.

Снегозадержатели черного, красного и  кирпично-красного,  цвета поддерживаются в наличии на нашем складе. Если Вы хотите, чтобы снегоуловитель был окрашен в какой-то определенный цвет по   шкале RAL, сроки ожидания заказа 2-3 дня.

Снегозадержатель трубчатый. Монтаж универсальный.

_____________________________________________________________________________________________

 

 

Комментарии запрещены.